Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
extra_toc

Стремление сэкономить часто приводит автолюбителей в небольшие частные сервисы для установки ГБО 4 поколения или проведения других ремонтных работ. Отсутствие достаточного опыта и профессионализма и некачественное оборудование могут в будущем привести ко множеству проблем.

Не исключены дополнительные траты из-за частых поломок. В перспективе гораздо выгоднее и эффективнее воспользоваться услугами официальных автосервисов при переводе машины на газ.

 

В чем отличия «частников» от «официалов»

Гаражные автосервисы, как обычно называют небольшие частные СТО, отличаются тем, что автомобили в них обслуживаются на маленькой площади, где невозможно разместить некоторое оборудование. Работа в них ведется одним или двумя мастерами, не имеющими должного образование. Подобные организации даже не всегда официально регистрируются, так что в случае возникновения проблем с ГБО, исправить их по гарантии вряд ли получится.

Официальные сервисы напротив, используют только профессиональное оборудование. Сотрудники имеют специальное образование, а потому разбираются в тонкостях работы автомобиля. Они одинаково успешно проведут любой ремонт, будь то замена форсунок, установка или демонтаж газобаллонного оборудования и т.д.. При этом автовладельцу даются гарантии на оказанные услуги.

Разница в стоимости

Главным преимуществом частных СТО остается ценовая политика. Установка ГБО 4 поколения на авто не дешевое мероприятие. Оно требует траты нескольких десятков тысяч рублей и соответствующего подхода. Естественно, что при этом автовладельцам хочется сэкономить. За счет чего же достигается низкая цена у "гаражных мастеров" и как это влияет на качество?

Факторов, влияющих на снижение стоимости, несколько:

  1. Использование дешевых, а часто и уже использованных запчастей и газобаллонного оборудования.
  2. Частнику не нужно оплачивать аренду, налоги и другие обязательные платежи.
  3. Договорная система оплаты. Это значит, что цена на услуги рассчитывается индивидуально, в зависимости от клиента. Например, замена масла в двигателе будет стоить дешевле, если заказчиком авторемонта окажется мужчина, а не женщина. Слабый пол, как правило, плохо представляет себе в чем суть работ и какова их реальная стоимость.

Естественно, что такая «дешевизна» приведёт к неприятным последствиям, особенно если дело касается установки ГБО. Уже использованное ранее или низкокачественное оборудование не способно выдерживать достаточные нагрузки при использовании. Оно довольно скоро выйдет из строя, что приведет к самым неожиданным последствиям, в том числе к взрыву газа. Вдобавок последующая обязательная регистрация ГБО в ГИБДД обойдётся дороже.

Предоставить паспорт на баллон, сервисную книжку и другие необходимые документы частный мастер не сможет при всём желании. А значит придётся обращаться в официальный сервис и часто оказывается так, что установленное на автомобиль некачественное газобаллонное оборудование нужно будет заменить.

Скупой платит дважды.

Преимущества официального сервиса

Установить или снять ГБО лучше в СТО, специализирующемся на оказании такого рода услуг. Да, это будет дороже, чем в небольшой частной организации, но плюсов у такого сотрудничества будет гораздо больше:
  • В работе официального СТО используется профессиональное оборудование, недоступное гаражным мастерам. Оно само по себе отличается высокой ценой и не может быть приобретено хозяином маленькой компании.
  • Навыков одного специалиста часто недостаточно, чтобы выполнить поставленные задачи. В официальном сервисе работают профессионалы, специализирующиеся в разных областях автомобильного ремонта.
  • Стоимость услуг фиксирована. В случае возникновения проблем они устраняются по гарантии.

Эти плюсы отличают компанию "Power-Gas" и выделяют её перед подобными "конкурентами". Наши специалисты проведут диагностику и обслуживание любого автомобиля в самый короткий срок. Не откладывайте установку ГБО или другие важные мероприятия и обратитесь за помощью уже сегодня.

© 2020 Power-Gas.ru. Все права защищены.
Соглашение об использовании персональных данных.